Панкреатит — одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы — воспаление поджелудочной железы. Панкреатит начинается, когда пищеварительные ферменты активируются еще в поджелудочной железе, раздражая ее клетки и вызывая воспаление. Частые запросы в интернете — «еда при панкреатите поджелудочной железы», «еда при панкреатите поджелудочной железы при обострении» и «продукты при панкреатите поджелудочной».
Суп при панкреатите: овощной, слизистый, вегетарианский, рыбный
Жанр: Народная и нетрадиционная медицина Здоровье. Очень полезны супы, приготовленные на крупяных отварах кроме пшенки , протертые при обострениях панкреатита и непротертые — при ремиссиях. Хорошо вводить в рацион овощные супы-пюре из картофеля, моркови, кабачков, патиссонов, тыквы. На овощных бульонах готовят супы с использованием макаронных изделий.