Мясной шашлык — вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов. Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку.
Овощи на мангале
В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.
Тщательно все овощи вымойте и обсушите салфетками. Перцы лучше использовать небольшого размера, кабачки возьмите молодые небольшие. Лук очистите от кожуры. Баклажан и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1, см. Молодой цукини нарежьте кусочками одинакового размера. На кабачках и болгарском перце сделайте проколы зубочисткой.
- Описание приготовления:
- В этом обзоре мы предложим вам не что нибудь, а овощи на мангале, а точнее их рецепт.
- Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду.
- Овощной шашлык Овощной шашлык - это блюдо, которое было придумано для тех, кто предпочитает вегетарианскую или здоровую пищу.
- Разделы меню кулинарии
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я праздную у них. Сидеть в квартире совсем не хочется, да ещё и стоять у плиты.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки. Хоть приготовление любых овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков необходимо учитывать определенные особенности этих продуктов. Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, длительными подготовительными деяниями и содержат множество используемых овощей. Вполне достаточно ограничиться самыми простыми рецептами.