Даже если вы не знакомы с тонкостями китайского чаепития и не различаете сорта чая , слово пуэр вы обязательно слышали. И только ценители китайского чая знают об уникальных и полезных свойствах пуэров , способных не только подарить незабываемые вкусовые ощущения, но и наладить ЖКТ, вывести токсины и многое другое. Пуэры производят в китайской провинции Юньнань.
Шу пуэр и шен пуэр отличия
Китайский чай популярен практически во всех странах мира, за счет своих свойств и целебных качеств. При этом, сейчас представлено огромное количество различных решений. Мы постараемся ответить на вопросы, в чем же отличие представленных видов: Шу и Шен пуэра. Это два традиционных чая, которые изготавливаются в одной провинции Юньнань. Сырье для них собирается с одного чайного дерева, их обрабатывают одни и те же мастера, но при этом, вкус и качество у них абсолютно разное. Может показаться, что чай пуэр оказывается на нашем столе сразу из магазина, но мы никогда не задумываемся о том, где собирали листья, на какой высоте, а также каким из мастеров.
В чем отличия между Шэн Пуэром и Шу Пуэром
Чай Пуэр приобрел большую популярность в России. Этот чай обладает поистине удивительными свойствами: выводит токсины из организма, помогает пищеварению, содержит минералы и витамины, тонизирует, помогает в борьбе с лишним весом. Оба эти пуэра изготавливаются в провинции Юньнань. Сырье собирается с одних и тех же чайных деревьев. Однако, это два разных сорта чая.
- Отличия при производстве
- С каждым годом чай пуэр завоевывает все больше и больше поклонников.
- Многие ассоциируют пуэр с темной маслянистой жидкостью с ярким земляным ароматом и цветом.
- В чем же разница между Шен Пуэром и Шу Пуэром?
- Как делают пуэр? Этапы производства:
- Даже из самых заядлых любителей чая не все знают, в чем отличие между шу пуэром и шен пуэром. Во-первых, сам пуэр — непростой чай.
- Чай шу пуэр и шен пуэр, отличия и сходства которых рассмотрим в этой статье, считается элитным сортом.
- Пуэр — самый знаменитый китайский чай в мире.
Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен , которые производятся в южной китайской провинции Юннань. Хоть напиток и изготавливают из одного сырья, но с помощью разных технологий. Благодаря этому отличаются его свойства, цвет, вкус и аромат. Шен появился еще в четырнадцатом веке, а Шу начали производить менее 50 лет назад после разработки ускоренного процесса ферментации, который при этом не ухудшает свойств.