Отбивные из говядины с помидорами рецепт в духовке

Говяжьи отбивные с помидорами и сыром

Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором "Отбивные из говядины, запеченные с сыром и помидором" - это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкусность. Данное блюдо имеет долгую историю, которая уходит своими корнями в русскую кулинарию XIX века. Изначально отбивные приготовлялись из свинины или говядины с помощью специального инструмента - молотка для отбивания мяса. Мясо отбивалось до тонкого состояния, после чего обмакивалось в яйце и панировалось в сухарях или муке.

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если отбивные из говядины на сковороде готовятся в кляре, льезоне смеси из молока, воды и яиц или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным. Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения.

Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины с помидорами, картошкой и луком в духовке
Отбивные из говядины с помидорами в духовке
Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке
Отбивные из говядины в духовке — с сыром, помидорами, картошкой
ОТБИВНЫЕ из ГОВЯДИНЫ с помидорами и сыром в духовке
Отбивные из говядины с помидорами в фольге
Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов
Отбивные из говядины с помидорами в духовке — рецепт с фото на Русском
Отбивные из говядины в духовке. Пошаговой рецепт с фото

Вкусные и сытные говяжьи отбивные можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются кефиром на несколько часов, что делает мясо особенно мягким. Чтобы приготовить говяжьи отбивные в духовке, лучше брать специальное мясо. У меня отбивная на ребрышке, ребрышки были успешно отрезаны и оставлены для приготовления супа. Выложите мясо в миску, посыпьте солью, мясной приправой и перцем. Лук нарежьте крупными кубиками и переложите к ним мясо.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке | Говядина, Отбивная, Идеи для блюд
Отбивные из говядины с сыром в духовке - пошаговый фоторецепт
Отбивные из говядины в духовке | Рецепты с фото
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором — рецепты | Дзен
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке — рецепт с фото пошагово
Отбивные из говядины в духовке - рецепты с сыром, помидорами, грибами

Автор Елена Покрина. Способ приготовления с с Ингредиенты Говядины г. Соевый соус по вкусу. Перец, приправы у меня куркума и итальянские травы по вкусу.

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами
Отбивные из говядины в духовке - секреты приготовления вкусно и сытного блюда

Похожие статьи