Огурцы можно мариновать на зиму целыми или кусочками, с различными пряностями и овощами, путем консервирования или без и так далее. Первыми маринованные огурцы приготовили древние римляне — с тех пор накопилось множество рецептов, как мариновать огурцы на зиму, и каждый из них по-своему лучший. Sputnik Грузия выбрал для вас лучшие рецепты, как быстро и вкусно мариновать огурцы на зиму.
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Блог с аппетитом. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простой и вкусный рецепт.
От хрустящей классики до азиатской остроты. Осторожно: некоторые рецепты выглядят так, что огурцы рискуют быстро закончиться. Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму.
- Самые вкусные заготовки из огурцов на зиму на сайте 7 Банок.нет
- Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными.
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же.
- Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.
- Рецепт №1. Сладко-острые огурцы
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Наташа Копина. Хрустящие огурцы на зиму в банках.
- Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо.
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось. Начать стоит, конечно, с выбора огурцов. Подойдут лучше всего маленькие молодые огурчики, с твердой кожицей.