Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке — это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость яблок. Это идеальный выбор для утреннего завтрака или вкусного десерта после обеда. Запеканка получается воздушной, пышной и ароматной, а яблоки добавляют нежную сладость и сочность. Готовить её очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания. Давайте перейдем к рецепту.
Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог в сыром виде, с удовольствием лакомятся запеканкой.
Это суфле получается нежное, если кто-то любит шоколад, можно на дно формочки положить кусочек и залить массой, тоже очень оригинально. Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до.