Сценарии детского дня рождения. Сценарии детских праздников. Стоимость выездных мастер-классов. Масленица — праздник у восточных славян, который ежегодно проводят за неделю до Великого поста, и сохранивший целый ряд обычаев, обрядов и традиции русского народа.
Масленица: история, традиции и много блинов
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.
Одним из древних праздников наших предков — славян является Масленица. Корни этого празднования восходят с дохристианских времен. Период празднования, проведения народных гуляний был значительно позже, и символизировал встречу весны. Сегодня же празднование начинается за неделю до Великого поста и длится 7 дней, каждый из которых имеет свое название. Ни для кого не секрет, что едят на масленицу. Самый распространенный ответ людей — конечно же золотистые как солнышки — блины с разнообразными начинками.
Продукты к праздничному столу | 499 | В каждой семье свои любимые рецепты блинов. |
Какое тесто для пирогов выбрать? | 406 | Масленица — славянский народный праздник, который любят и почитают не только в нашей стране. Праздник Масленицы длится целую неделю. |
493 | Региональный ресурс юга Италии. Забыл пароль Регистрация. | |
62 | Add a Comment. | |
403 | Неделю перед Великим постом православные отмечают Масленицу. | |
165 | Масленица - праздник, символизирующий проводы зимы и встречу весны. В году масленичная неделя проходит с 16 февраля февраля по 22 февраля. |
Масленица обычно приходится на февраль, реже — на март, и является не христианским, а народным праздником. Русская православная церковь включила Масленицу в свой праздничный календарь как «мясопустную» неделю перед Великим постом. Масленицу называют Масленой или Сырной неделей, в течение которой действовал запрет на употребление мяса, зато стол ломился от молочных и рыбных продуктов, яиц и, конечно, блинов, обильно сдобренных растопленным коровьим маслом. Накануне масленичной недели — в воскресенье — последний раз до Пасхи ели мясную пищу заговление на мясо. Украинцы называли этот день ножковим пущенням и обычно ели холодец из свиных ножек. Холодец и другие мясные блюда надо было съесть до начала Масленицы.