Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду.
Мята на зиму: сушка, заморозка, сироп, варенье
Вся Соль » Рецепты » Лед и пламень: как я заготовила мяту на зиму. На кухне от жадности до инноваций порой один шаг. Делюсь собственным опытом на примере одной полезной идеи. На днях позвонила Алена, у которой я многие годы на рынке покупаю овощи и фрукты. Говорит, припасла для меня отборной мяты. Действительно, мята очень хороша.
Мой Мир. Заготавливала мяту на зиму обычным способом, но пришла тётя и подсказала 3 интересных варианта заготовки. Делюсь рецептами.
У вас богатый урожай мяты?! Тогда этот рецепт точно ваш! Душистый и зелёный афродизиак совсем не обязательно сушить: мяту можно смолоть в блендере, засыпать сахаром, перемешать, и Сахар же застынет от сока мяты. А при добавлении в чай кусочки мяты будут всплывать и его придется процеживать