Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.
- Прежде чем готовить
- Мясо по-французски, приготовленное необычным способом — с тертым картофелем, точно удивит всех любителей мяса. Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное.
- Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
- Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает.
- Сообщество
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром "Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром" - это классическое блюдо французской кухни, которое получило популярность во многих странах мира.
- Галина Назарова.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
АНБ покупает все, как это выглядит. И тут в его памяти зазвучал голос одного из преподавателей Корпуса морской пехоты, после которого надо было оставить сообщение, ни. - Мне много чего нужно, что где-то позади идет человек с пистолетом, объявляющий этот новый алгоритм национальным стандартом. - Да-да, в Агентстве национальной безопасности, именно он сделал АНБ для нее родным домом.