РУ Войти Регистрация 10 причин, по которым сушеные абрикосы важно употреблять зимой. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Как приготовить вкусные блины
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок? Спиртовое брожение — это процесс превращения дрожжами глюкозы, содержащейся в муке и сахаре, в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной бескислородной среде, с выделением небольшого количества тепла.
По секрету один старый знакомый пекарь, что работал раньше на хлебозаводе и теперь открыл свою пекарню, поделился с нами некоторыми банальными и очевидными правилами пышного теста, про которые мы все частенько забываем. Но они так важны! Запомните или сохраните! И Ваши пироги и пирожки всегда будут самыми нежными, воздушными и легкими с этими советами. Нам бывает лень сеять муку, когда открываем свежий пакет и видим там замечательный продукт.
- 3 секрета идеального теста
- Готовим с Калниной Натальей.
- Подскажите пожалуйста, люди добрые.
- Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами!
- Еще рецепты блинов
- Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. На половину литра молока, 2 яйца, 1 ч.
- Тонкие, кружевные на просвет, и пышные, свернутые трубочкой или уголком, хрустящие и мягкие масленые, с вареньем, медом или красной рыбой — такие разные и всеми любимые блины. Редакция Милосердия.
- Да, да! Для пирога дрожжевое тесто без яиц!
- Классические блинчики на молоке
- Как и тысячи лет назад, хлебобулочные изделия готовят из теста. В эпоху неолита, когда люди перешли к оседлому образу жизни, хлеб начали готовить из муки — растертых с помощью камня зерновых, смешивая ее с водой и запекая в золе.
- При приготовлении дрожжевого теста для выпекания сдобы С яйцами,сахаром, жирами - лучше использовать муку высшего сорта. Для жареных пирожков.
- Елена Чекалова — обо всех нюансах традиционного масленичного блюда, блинов. Чехов однажды пошутил, что русским блинам наверняка предстоит решение какой-то великой задачи.
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде. Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Тесто с кислородом.