Мойва — один из самых недооцененных видов рыбы в быту. И все потому, что далеко не каждый умеет ее правильно готовить. А ведь это недорогая, доступная и при этом очень вкусная рыба.
Мойва, жареная в духовке
Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!
Запеченная мойва "Сочная"
Мойва — недорогая, но вкусная и полезная рыба, содержащая большое количество Омеги-6 и Омеги-9, ценных витаминов и минералов. Чаще всего эту рыбу жарят, но сторонники здорового питания стремятся не повышать ее калорийности при приготовлении. Они предпочитают мойву запекать. Мойва, запеченная в духовке, не менее вкусна, чем жареная, но, как правило, менее калорийна. Запечь мойву вкусно сможет даже малоопытный кулинар.
- Описание приготовления:
- Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
- Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Автор алла клюева. Ингредиенты мойвы 1 кг. Масло растит. Соль по вкусу.