Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа я ставила на 30 мин. Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как-то по старинке.
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом
Готовим с Оксаной Пашко. Это необычно вкусно! Всем советую приготовить!
Вкусный торт! В семье очень часто делали. Делали ваш тортик.
Ингредиенты | 220 | Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. |
Пошаговый фоторецепт | 336 | Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. |
Пошаговый рецепт с фото | 495 | Категория: Десерты Торты. Очень вкусный тортик с вишневым вкусом можно использовать как вишневое варенье, так и свежие вишни, только с добавлением сахара. |
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным. Классический торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста.