Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат Мимоза с яблоком
С наступлением холодов хочется уже более сытные салатики. Вариантов приготовление мимозы много и со сливочным маслом вместо майонеза, с сыром или без него, с морковью или без неё. А вот есть ещё один вариант добавление яблок в салат. Салат получается сочным, пикантным.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты. Салаты наших бабушек были простыми, но очень вкусными. Их основой были самые обычные продукты: вареный картофель и морковка, лук, соленые огурцы, прочие распространенные ингредиенты. Одной из таких известных закусок был салат «Мимоза» с яблоком.