Пару недель назад у свёкра был День рождения, сами понимаете, что свёкр это такой человек, которого нужно встречать с вкусняшками а, времени на приготовление какой-либо выпечки просто не было, решив «рискнуть» за минут 30 был состряпан Тирамису. Моё удивление было велико, когда я видела как свёкр уплетал тортик за обе щеки даже не дождавшись горячего После этого я с уверенностью могу сказать, что хоть раз нужно попробовать приготовить вкусный Тирамису. Этот десерт покоряет своей простотой в приготовление и потрясающим вкусом. Выпечка и десерты.
Тирамису без яиц и маскарпоне
Умопомрачительно вкусный, нежный Тирамису с маскарпоне без яиц. И что мне нравиться в приготовлении этого десерта, что готовиться он очень быстро и легко, минимум времени и на вашем столе красуется вот такой невероятно вкусный тирамису с маскарпоне и сливками без яиц. Если у вас большая семья или вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить на свое усмотрение. Сыр маскарпоне не всегда есть в продаже и стоит он дороговато, так, что вы со спокойной душой можете его заменить на любой другой не такой дорогой сливочный сыр. Только внимательно читайте, что написано на упаковке, так как мягкий плавленый сыр для этого десерта не подойдет.
Крем для классического рецепта итальянского тирамису в обязательном порядке готовится на сырых яйцах. Это нередко вызывает недоумение и даже брезгливость у хозяек, которые хотят повторить десерт в домашних условиях, пусть и совершенно зря. Если для вас этот вопрос принципиальный, предлагаю приготовить тирамису с кремом без яиц.
Пожалуй, самый известный в мире десерт — это Тирамису. Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов — печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне. Наш рецепт именно такой. Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.