Горошек в стручках или зернах бланшируйте в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 2 минуты. Затем уложите в подготовленные банки, добавив специи, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 0,5 л банки — 15 минут, 1 л банки — 25 минут. Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
Зеленый горошек на зиму
Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел! В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.
Сегодня консервируем горошек на зиму! Понятно, что его можно запросто купить в магазине — это всегда доступный и недорогой продукт. Но если вам посчастливилось стать обладателем нескольких килограммов этого зеленого чуда в стручках, одной заморозкой не обойтись. Консервированный горошек в домашних условиях я делаю в первый раз, но думаю, что не последний. Рецепт этой простой заготовки на зиму решила использовать классический, то есть в состав помимо самого молодого зеленого горошка входит только заливка из воды, соли и сахара.
- Как закатать зелёный горошек в домашних условиях
- Зеленый свежий горошек долго не хранится, но его можно законсервировать, получив вкусный продукт. Применяют с этой целью доступные рецепты.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты:
- Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, — очень нужная домашняя заготовка для приготовления праздничных салатов зимой, горячих супов и холодных. Предлагаю рецепт консервирования зелёного горошка на зиму в домашних условиях.
- Мы в социальных сетях
- Опубликовано: 11 июля ,
- Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованный горошек на зиму
Мы часто используем магазинный консервированный горошек в салаты, супы и другие блюда. Но не все знают, что его можно заготовить в домашних условиях. Получится даже вкуснее! Выдался хороший урожай зеленого горошка? Ловите простой рецепт удачной заготовки. Вскройте стручки с горохом, отделите горошины, сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите на небольшом огне до мягкости минут после закипания , затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.