Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринованные зеленые помидоры черри на зиму
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком и петрушкой Маринованные зелёные помидоры с чесноком и петрушкой — это традиционное русское блюдо, которое готовится для долгого хранения на зиму. Это блюдо имеет богатую историю и является популярным вариантом консервации овощей. Исторически, маринованные помидоры стали популярными в России в XVIII-XIX веках, когда введение стеклянных банок и методов консервации позволило сохранять продукты на длительное время. Зелёные помидоры были особенно популярны, так как они могли быть собраны перед наступлением зимы, когда главный урожай уже собран. Маринад для этого блюда часто включает уксус или сок лимона, соль, сахар и различные специи, такие как гвоздика, корица и лавровый лист. Чеснок и петрушка добавляются для придания блюду аромата и вкуса.
- Сезонное меню
- Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии.
- Для некоторых хозяек приготовление консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько банок пикантных зеленых помидоров по-грузински , на этот раз замаринуйте их с чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Автор Виктория. Ингредиенты зеленых или бурых помидор 1 кг.
- Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на.
- Категория: Консервирование, Соленые заготовки , Рецепты с помидорами. Беседуют три мужика.
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки.
- Зеленые помидоры по-корейски — это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.