Маринованные помидоры с чесноком и лаврушкой. Положите в каждую банку 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа. Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Налейте туда немного кипятка.
Маринованные помидоры на зиму в домашних условиях
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус?
Маринованные помидоры на зиму можно считать классикой среди всех консерваций. Готовятся просто, съедаются быстро, прекрасно дополняют как обычный ужин, так и праздничное застолье. Отведать холодной зимой ароматные сочные помидорчики — одно из самых желанных удовольствий. Маринованные помидоры на зиму хороши не только в качестве самостоятельной закуски, но также могут выступать в качестве дополнения для других блюд — например, их можно добавлять при приготовлении суповой зажарки, пиццы, лагмана, солянки или рассольника.
- Сезонное меню
- Рецепты на День влюбленных.
- Как быстро приготовить вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Быстрый рецепт помидоров на зиму без стерилизации в сладком маринаде.
- В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов плоды не расползаются и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение вздутие банок и появление плесени.
- Помидоры, маринованные с душистым перцем
- Всем большой привет! Сегодня сразу три необычных рецепта маринованных помидоров на зиму.
- Очень люблю лето за изобилие овощей! Сколько можно вкусного приготовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали