Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее. Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
Тыквенный манник
В сезон, когда яркую и сочную тыкву можно купить в любом магазине, рекомендую приготовить с ней вкуснейший манник. Манник с тыквой предлагаю сделать по проверенному рецепту манника на кефире. Именно этот рецепт прошел проверку годами, а манник получается воздушным, пористым и вкусным.
Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре градусов. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.
- Рекомендуемый продукт
- Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.
- Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.
- Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно.
- Ингредиенты
- Приготовим вкусный, сочный и ароматный манник на кефире в духовке.
- Автор Марина Заботина. Ингредиенты очищенной, натертой тыквы на мелкой терке гр.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
Не стала поливать сиропом, и без этого он достаточно сочный и мягкий. По консистенции это, скорее, пудинг. Очень неплохо, быстро в готовке.