Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маленькие кексы в формах
Кексы — прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки. Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для выпекания. Это упрощает и ускоряет процесс готовки. Кстати, сегодня такие формочки можно найти в разных дизайнах.
Добавляем к мучной смеси «Шоколадный кекс» масло или маргарин , воду, даем постоять, выкладываем в круглую форму диаметром не более 22 см и выпекаем. Но вся прелесть кексов в том, что их можно выпекать в самых разных формах. Прямоугольные, квадратные — любые формы по вашему выбору. А если разложить тесто в маленькие формочки, то у Вас на столе будут шоколадные сердечки. А еще можно сделать маленькие кексики в форме медвежат. После того, как кексики остынут, нарисовать им айсингом мордочки и вот такие бабочки.
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки. Перед приготовлением нужно запастись маленькими силиконовыми или бумажными формочками, а остальное, наверняка, найдется на кухне. Мини кексы выпекаются в духовке и получаются очень нежными, с кисло-сладким изюмом и кусочками шоколада. Нужно взять муку высшего или первого сорта.