Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивые беляши на кефире: вкусные и быстрые рецепты
Ленивые беляши, оладьи с мясом — можете называть это блюдо как вам будет угодно, менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно — вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать в школу и на пикник, также пользуется большой популярностью дома. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Выпечка по этому простому рецепту получится не менее вкусной, чем по классическому. Тесто будет воздушным и румяным, а начинка — очень сочной. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
- Описание приготовления:
- Беляш это национальное блюдо казахской кухни, которое не оставит равнодушным никого.
- Время приготовления: 1 час.
- Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает.
Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно. Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш.