Я их после выпечки наполнила нутеллой очень вкусно! Вкуснейшие пышки, еще сахарной пудрой посыпала С чаем очень вкусно! Советую попробовать!
Лакумы по кабардински рецепт фото пошагово и видео
Вкус знакомый мне с детства. Очень неплохая альтернатива хлебу или сладкой выпечке. Как и многие национальные блюда просты в приготовлении, готовятся из доступных ингредиентов, единого рецепта не существует. В Кабарде лакумы традиционно жарят на разные мероприятия. Как скорбные - поминки, так и радостные - рождение детей, свадьба, курбан-байрам и т. И чего то, сегодня с утра вдруг захотелось нажарить лакумчиков и побаловать внуков.
Лакумы по кабардински рецепт на молоке
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лакумы по-кабардински 5. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Тесто. Количество порций 6.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Сахара 50 гр; 0,5 ст.
- Выпечка и десерты.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Сахара 50 гр; 0,5 ст.
- Лакумы (пышки по-кабардински) Лакумы можно сделать сладкими или солеными...
- Очень неплохая альтернатива хлебу или сладкой выпечке. Как и многие национальные блюда просты в приготовлении, готовятся из доступных ингредиентов, единого рецепта не существует.
- Minimize search. VK services.
- Один из самых востребованных поваров Кабардино-Балкарии Бисо Чеченов поделился рецептом популярного блюда. Яйца смешать с сахаром, добавить соль, соду, растительное масло, растопленный маргарин и всю эту смесь добавить в теплое молоко.
- Описание приготовления:
- Жарить лакумы нужно на подсолнечном масле на сковороде.
- Румяные, пышные кабардинские лакумы — нечто среднее между пончиками и пышками, жаренными в масле. Кабардинцы пекут их на повседневный стол или различные мероприятия: как радостные свадьба, рождение детей и внуков, национальные праздники , так и скорбные поминки.
- После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на прямоугольники, квадраты и т. Войти на сайт.
Еще с давних времен главным занятием кабардинцев было скотоводство и земледелие. Это откладывало отпечаток и на особенности блюд. Существенное место здесь занимали блюда из птицы, говядины, баранины. Очень популярны и мучные, и молочные, и крупяные блюда.