Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить мясо до готовности.
Хинкал лакский
Автор Анастасия. Ингредиенты Тесто:. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Замесить тесто, оставить на 20 мин. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, отвариваем мясо мясо любое, у меня курица и картофель.
Кухня: Восточная. Кол-во порций: 6 порций. Тип блюда: Первые блюда.
Кавказская кухня имеет свои характерные особенности, которые отличают ее от других кухонь народов мира. Традиционные грузинские, армянские, черкесские, осетинские, азербайджанские блюда готовятся из баранины, говядины, овощей и зелени в большом количестве, риса, приправляются острыми соусами и душистыми специями. Национальные кавказские кушанья - это шашлык, шурпа, бастурма, чанахи, чахохбили, кюхта и лакский хинкал. Именно последнему блюду и посвящена статья.