Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам.
Квас в домашних условиях
Иногда его называют «хлебным сидром», «хлебным напитком» или даже «русской колой». Квас в домашних условиях из сухого кваса приготовленный, берет свои корни из Восточной Европы и России. Сейчас становится популярным и любимым напитком во многих других странах.
Как готовить квас, если у вас есть всего три часа? Освежающий квас необязательно выдерживать днями, чтобы получить вкусный летний напиток. Существует простой рецепт домашнего кваса, по которому вы сможете насладиться уникальным вкусом уже через 3 часа. После этого вкусный домашний квас нужно всего-навсего разлить по отдельным банкам и охладить. Можно наслаждаться летним напитком, отлично подходящим для жарких дней.
- Домашний квас из сухого кваса
- Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов.
- Telegraf - Новости.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Славянам квас известен более тысячи лет: первые упоминания об этом кислом напитке в русских письменных источниках датируются концом X века.
- Какой бывает квас
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- Я не представляю себе лета без домашнего кваса.
- Чем полезен для здоровья человека. IsTOPnik Как сделать квас в домашних условиях.
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше упрощает процесс приготовления. В классическом рецепте используется ржаной или ржано-пшеничный хлеб.