Курица с картофелем и лимоном — великолепное блюдо для праздничного и повседневного ужина. Птица получается восхитительно вкусной и ароматной. Это все благодаря лимону, розмарину и способу запекания. Готовится не сложно, шансов ошибиться у вас попросту нет, так что не бойтесь и смело удивляйте гостей и домашних аппетитной курочкой с картошкой.
Курица запеченная с картофелем и лимоном
Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством чеснока! Блюдо получается очень вкусным, а главное — оригинальным!
Рецепт: Курица с картошкой и лимонным соком - в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица с картошкой - традиционное сочетание продуктов, которое нравится многим. Его подают на обед и ужин, используют в качестве повседневного блюда или торжественного угощения. Курицу, запеченную с картофелем, можно сделать еще вкуснее, если дополнить ее лимоном и базиликом. Жарочный шкаф разогревают до температуры градусов. Затем ставят в духовку пустую емкость для выпечки примерно на десять минут. В глубокой тарелке соединяют сливочное масло с измельченными листьями базилика, тертой кожурой лимона.