Карпаччо — оригинальная закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски сырого мяса, заправленные соком лайма, оливковым маслом и специями. По классике его готовят из говядины , но в современной кулинарии можно применять и куриное мясо. Карпаччо из курицы готовится намного быстрее, а также оно менее калорийное. Подготовьте продукты.
Салат "Грибная поляна"
За чаем не скучаем! Взгляните на мир с аппетитом. Выбирайте закуски по вкусу! Перейти к разделу. Полуфабрикаты собственного производства.
Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами, что часто делает эти два ингредиента основой многих блюд, в том числе и салатов. Впервые эти два продукта совместили в одном блюде французы. Они создали жульен — горячее блюдо, которое запекается в духовке. Российским поварам и хозяйкам понравились великолепные вкусовые свойства сочетания нежных грибов и куриного филе, и они решили воплотить это в холодных блюдах — салатах. Салат с курицей и шампиньонами имеет огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов. Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность.
Салат грибная поляна с шампиньонами, часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости — переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий. Все компоненты, присутствующие в составе грибной поляны с куриным филе и шампиньонами, идеально сочетаются между собой, потому салат получается невероятно вкусным и изысканным.