Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Рецепт для тех, кто впервые печёт куличи. Расскажу все секреты дрожжевой выпечки. Когда я смотрю видео рецепты где готовят дрожжевую выпечку, и вижу как "подпыляют" стол мукой, я бы сказала огромным количеством муки О, ужас! Так нельзя делать. Если вы добавили точное количество муки как указано в рецепте, а тесто остается липким - так и должно быть.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Для начала необходимо сделать опару. Для этого молоко подогрейте до комнатной температуры, всыпьте в него 1 ст. Перемешайте венчиком и уберите на 15 минут в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась. Затем добавьте творог и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы зерна творога разошлись. Также всыпьте в массу куркуму и цедру апельсина.