Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
Куриные окорочка, тушенные в красном вине. Рецепт
Добавлено: , , просмотров: Накрываем проивень фольгой, и ставим в духовку разогретую до град. Готовим крылишки 25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут Куриные крылышки в красном вине получаются очень вкусными.
Автор Данила. Ингредиенты куриных крылышек 8 шт. Соль, перец, специи по вкусу.
Будь ласка зачекайте Куриные крылышки по-императорски — это известнейшее блюдо, на авторство которого претендуют китайские провинции Шэньси и Сычуань. На создание этого блюда повара вдохновила история любви китайского императора династии Тан — Сюань Цзуна и его наложницы по имени Ян Гуйфэй. Эта история трагична девушка была казнена , она воспета многими китайскими литераторами, скульпторами, художниками различных поколений, про Ян Гуйфэй сняты фильмы, написаны оперы, а в ее гробницу до сих пор приходят влюбленные пары, чтобы поклясться друг другу в вечной любви. Что касается отражения истории Ян Гуйфэй в китайской кулинарии, то легенда гласит, что красавица очень любила куриные крылышки. В рецепте, посвященном ей, крылышки готовят в красном вине, что символизирует раскрасневшиеся щеки слегка захмелевшей Гуйфэй в ожидании своего императора.