Свиная котлета на косточке - блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде.
Свиная котлета на кости в духовке
Блин Иван, вроде русское имя, а тупишь как не наш. Шницель просто котлета, а это на мясо на кости, называется котлетой на кости. Рецепты на День влюбленных.
Для любителей вкусных блюд из свинины предлагаю в духовке запечь котлеты на кости. Рецепт совсем не представляет сложности, поэтому его реализация будет под силу даже начинающим поварам. Получаются котлеты на кости в духовке сочными, мягкими. К столу котлеты на косточке лучше всего предложить со свежими овощами, зеленью или с гарниром из картошки. Для готовки я использовала готовую приправу для свинины, можно собрать состав из специй самостоятельно, включив в него чёрный молотый перец, паприку, сушёные пряные травы и овощи.
Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10—15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй. Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем.