Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева.
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки. Коптильня из холодильника. Коптильня из бочки.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Почему коптильня на своём участке – это постоянная выгода и удобство? | 141 | Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. |
Как работает коптильня | 366 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. |
Коптильня из холодильника | 315 | Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. |
Что такое копчение | 495 | Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения. Топка для дров и непосредственно коптильное отделение. |
257 | Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. | |
161 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. | |
105 | Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. | |
192 | Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. |
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Похожие статьи
- Беседка своими руками чертежи и размеры из поликарбоната
- Эл статическая коптильня своими руками - Новогодние букеты 2024 из конфет своими руками: фото, видео
- Универсальный коптильни для холодного и горячего копчения
- Самоделка руками коптильни своими руками - Самоделка. net - Сделай сам своими руками Самоделки