Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню.
Курица горячего копчения дома
Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек. На одну тушку необходимо использовать соль 20 граммов на 1 кг курятины , а также черный перец добавляют по вкусу.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Подготовка мяса для копчения
- Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса.
- В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку.
- Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем.
- Ингредиенты для «Курица горячего копчения дома»:
- Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка?
- Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд. Как приготовить курицу горячего копчения в коптильне?
- Твоя книга рецептов.
- Как приготовить Курица горячего копчения в коптильне рецепт пошагово
- Приготовьте в домашних условиях нашумевшую нарезку из Венеции. Классическое итальянское блюдо делают из говядины, мы же поделимся легким рецептом из птицы.
- Копчение — тепловая обработка продуктов питания, который придаёт особенный аромат и оказывает консервирующее действие. Подвергшиеся копчению продукты пропитываются коптильным дымом, частично обезвоживаясь, тем самым увеличивается их срок хранения в несколько раз.
- Жизнь с аппетитом.
Готовите ли вы курицу? Интересуетесь ли вы кулинарией и новыми способами готовить пищу? Если да, то вы, безусловно, оцените магию копчения. Копчение придает блюдам неповторимый аромат и вкус, делая их настоящими шедеврами гастрономии. И если вы хотите попробовать свои силы в искусстве горячего копчения, то копчение курицы — прекрасное начало. Для приготовления курицы горячего копчения, вам потребуются определенные инструменты и ингредиенты.
Похожие статьи
- Как сделать леденцы петушки в домашних условиях - Как сделать леденец в домашних условиях: 3 рецепта
- Простой рецепт сочной куриной грудки - Рецепт: Отбивные из куриной грудки в кляре
- Украшения для велосипеда своими руками - Как можно украсить велосипед своими руками в домашних услов
- Болит зуб у ребенка 8 лет что делать в домашних условиях