Приготовление коньяка в домашних условиях — это реально! Используем дубовые чипсы. По старой традиции, алкоголь приготавливают и выдерживают в массивных дубовых бочках.
Дубовые чипсы – как правильно применять
Настоять самогон на дубовой щепе — задача на первый взгляд тривиальная. Кажется, что нужно лишь смешать ингредиенты и убрать настаиваться на на пару недель. Но не все так просто. Чтобы приготовить ароматную вкусную настойку на дубовой щепе в домашних условиях, нужно строго соблюдать технологию.
Этот вид домашнего коньяка наиболее похож на настоящий коньяк, так как настаивается на том же ингредиенте, что и оригинал, то есть на дубе. Кроме того, щепа не только наполняет самогон различными природными ароматическими соединениями, но и дополнительно очищает его. Сам рецепт назвать непосредственно «рецептом», язык не поворачивается: как-то все слишком просто. Заливаем самогоном дубовую щепу, настаиваем, фильтруем и «отправляем на отдых».
Настойка на дубовой щепе чипсах. Дубовый рецепт! Качество без табуреток!