Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем!
Домашняя колбаса из свинины
Многим может показаться, что домашняя колбаса — это что-то ужасно сложное и чтобы в домашних условиях ее приготовить нужны какие-то сложные приспособления и недоступные продукты. Это не так. Все что нужно, это качественное мясо и кишки, которые можно в наше время купить во многих магазинах, а можно заказать через интернет таких ресурсов сейчас тоже не мало. И это будут чистые, хорошо обработанные «черева». Так что, посмотрите рецепт с фото приготовления вкусной домашней колбаски и вы поймете, что это не сложно.
Самодельные колбасы в наше время не являются распространенным продуктом, но чем больше мы читаем о составе промышленной колбасы, тем больше думаем о том, что неплохо было бы приготовить этот вкусный продукт самостоятельно — из мяса. И раз уж решили коптить продукты, то почему бы не сделать копченую колбаску. Для колбас используют практически любые виды мяса, однако самыми распространенными, особенно в домашнем приготовлении, являются колбасы из свинины и телятины.
- 2. Колбаса из свиной шеи
- Если хотите удивить своих гостей, а заодно побаловать домашних вкусной закуской, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов! Первые упоминания о колбасе встречаются в источниках Вавилона и Древней Греции.
- Категория: Закуски Закуски из мяса. На сайте такого рецепта не нашла.
- Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.
- Колбаса по-деревенски
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки.
- Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем.
- Как приготовить домашнюю колбасу из свинины
- Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.
- Несложный рецепт приготовления колбасы из смешанного фарша.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин.
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах! Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках. Многих пугает процесс приготовления, но уверяю вас, ничего сложного. Конечно, если готовить из трёх-четырёх килограммов мяса, это займёт время. Но если делать из грамм или килограмма, тогда это и быстро, и не сложно.
Похожие статьи
- С чем носить кроссовки для мужчин - С чем носить кроссовки: обзор (35 фото) Искусство быть женщиной
- Картины на стене фото дизайн - Дерево на стене: идея для декора (фото) Дом Мечты
- Колоски для девочек прически - Прически для девочек (поэтапно, с фото)
- Как почистить скважину фото - Чистка скважины своими руками шаг за шагом (фото) Своими