Что за праздничный стол без домашней колбаски? Есть рецепт вкусной домашней колбасы, приготовленной в духовке, которая украсит мясную тарелку праздничного стола. Не пугайтесь, делать дома колбасу не так уж и сложно. Для ее приготовления вам понадобится сочный кусок свинины и сало, к которым добавляем букет душистых приправ и горчицу.
Домашняя колбаса – рецепт простой и недорогой
Рецепт с фото домашней колбасы, приготовленной в кишках, в духовке. Это сочные и вкусные колбаски из свинины и курицы в тонких свиных кишках. Понадобится специальная насадка для мясорубки, на которую нужно надеть кишку. Готовую колбасу можно заморозить, размораживать и отваривать по мере надобности. Широким острым ножом мелко рубим мясо на доске.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах.
- Секреты приготовления домашней колбасы
- Основные блюда.
- Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся.
- В наше время домашняя колбаса считается изысканным деликатесом. На самом деле, блюдо готовится легко и быстро.
- Пошаговый рецепт с фото
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
- Проверенные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях с пошаговыми фото.
- Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить.
Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим. Пожалуйста, следуйте рекомендациям, тогда мясная закуска непременно получится вкусной и ароматной. Свиные тонкие кишки, независимо от того, где они куплены, предварительно нужно обработать.