Хотя кисель ассоциируется с русской кухней, аналогичные напитки на основе ягод или фруктов существуют во многих других культурах. При этом используется не только крахмал или мука, но и другие загустители.
Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток
Еда без границ. Как приготовить домашний ягодный кисель. Кисели на зерновой основе варили еще 9 тысяч лет назад в древних Анатолии и Месопотамии — они упоминаются в шумерских и аккадских текстах. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся и к древнейшим русским кушаньям — их считали самостоятельным блюдом.
Обзоры Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток. Почему кисель полезен для нашего организма, как его правильно приготовить, на какие тонкости обратить внимание, в каком соотношении использовать крахмал, а также 3 рецепта. Olga Geraschenko. Читайте по теме. Как сделать малогабаритку функциональной: советы профи.
- Популярные рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами.
- Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food.
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха. Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по Когда вы уже перепробовали все возможные блюда из щавеля: супы, вторые блюда, выпечку, то самое Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто.