Важно: наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину. Сверху должна остаться прекрасная шкварка.
Картошка с салом в духовке
Картошка — любимый многими продукт, который готовят в самых разных интерпретациях. Как правило, именно эти вкусные корнеплоды занимают место гарнира на любом праздничном столе. Зачастую картошку подают к торжеству в виде пюре или запеченных долек. Однако этими блюдами уже мало кого удивишь, настолько они стали обыденными. Если у вас намечается знаменательное событие, и вам хочется поразить своих гостей, то попробуйте приготовить картошку с салом в духовке.
Картошку, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым востребованным ингредиентом. В каких только интерпретациях не готовят этот корнеплод! Картошку просто отваривают, жарят, тушат, запекают.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется.
- Картошка с салом в духовке — это традиционное блюдо, приготовленное путем слоевой запеканки из нарезанного картофеля и тонких ломтиков свиного сала. Ингредиенты укладываются в форму, посыпаются специями и травами, затем блюдо запекается в духовке до получения золотистой корочки на картофеле и подрумянивания сала.
- Пошаговые рецепты с фото. Запечённый картофель с салом в духовке.
- Видео рецепт
- Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом.
- Автор: Алёна, читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить Картошка запеченная с салом в духовке рецепт пошагово
- Как же это вкусно!!!
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
- Сочетанию картошки с салом, возможно, недостает изысканности, но это простое блюдо знакомо многим и часто присутствует в детских воспоминаниях. Печеная картошка и горячие ароматные шкварки переносят на несколько десятков лет назад одним только видом.
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше. Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3—4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7—10 мм, чтобы картофелины не развалились. Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало.