К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Легкие и вкусные блюда из картошки в духовке
Картошка с грибами в духовке: диетический рецепт. Вкусный обед, приготовленный из молодого картофеля, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Сочетание с шампиньонами с одной стороны можно назвать классическим, а с другой очень даже диетическим! Правильное питание не исключает картофель полностью из рациона, хотя ограничить его все-таки стоит. Двух раз в неделю достаточно, особенно если хотите похудеть. Корнеплод славится высоким гликемическим индексом, да и калории в картошке присутствуют в немалом количестве.
Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой
Ароматные супчики, ленивые голубцы с лисичками, маринованные опята или икра из подберёзовиков — блюда из грибов не только вкусные, но и полезные. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, нервной и репродуктивной систем, снижают уровень холестерина. Серебряные волонтёры со всей России поделились с Добро. Журналом любимыми рецептами из этих лесных даров.
Для такой, в своем роде, мясной запеканки выбирайте мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Свиную мякоть у нас была бескостная грудинка порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать. Грибы для запеканки взяли из собственных запасов, подготовленных по этому рецепту. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Если у вас свежие грибы, то их надо перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой.