Картофельные дольки со специями запеченные в духовке оценят по достоинству и взрослые и дети. По виду напоминает известное блюдо фаст-фуда, но по вкусу намного лучше. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вкусная картошка по-деревенски
Такую картошку подают в каждом ресторане быстрого питания. А ведь ее можно приготовить и в домашних условиях. Картошка по-деревенски в духовке по этому рецепту получается потрясающе вкусной, от нее просто невозможно оторваться.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.