Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Картофель с беконом на шпажках
Гарниров из картофеля существует огромное количество. Но сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. В течение 40 минут вы приготовите оригинальный картофель на шпажках, запеченный в духовке. Продуктов и сил потребуется минимум, а удовольствия масса. Кроме того, что гарнир выглядит симпатично, он еще и очень вкусный. Подойдет к овощам, мясу, птице и рыбе.
Деревянные шпажки положить в холодную воду на Картофель вымыть. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности, 5 мин. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 6 частей. Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук и лавровый лист. Уложить шпажки на противень.
Особенность всех блюд из картофеля заключается в том, что чем проще рецепты приготовления, тем вкуснее они получаются. Наверное, «картофельных» рецептов в мире тысячи, но, пожалуй, самые популярные в восточной Европе — это жареная картошка, картошка-фри и запеченный в духовке картофель. Сегодня предлагаю вам запечь картошку целиком или дольками. Уверена, она понравится всей семье.