Автор Татьяна Владимировна Панова. Вкусно, просто. Ингредиенты средних картефелин 5. Реклама помогает Овкусе.
Картофель в сметане с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Картошка — продукт универсальный. Ее можно запечь, потушить, пожарить — рецепты дают простор для фантазии настоящего кулинара! А уж классическое сочетание жирненькой сметаны и вареной картошечки так и вовсе по праву занимает одно из первых мест среди гарниров.
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки. Репчатый лук идеально вписывается в данную вкусовую композицию — благодаря сметане он теряет свой яркий аромат и в готовом блюде становится практически незаметным, но в то же время он благоприятно влияет на вкус картошки в сметане в целом. Чтобы подготовить все составляющие для такого блюда, нужно почистить и помыть овощи, обрезать все лишнее. Затем отмерить нужное количество сметаны.
На праздничные застолья на гарнир обычно подают отваренный картофель. Я решила нарушить эту традицию и приготовить картошку в сметане в мультиварке. Рецепт очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка. Особых ингредиентов не требуется, все самое простое.