Картофель Айдахо — традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка обычно в кожуре в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву.
Картошка по-деревенски в духовке
Картофель Айдахо— популярное блюдо американской кухни. Это вымытый картофель в кожуре, нарезанный ломтиками, который сначала отваривают в подсоленной воде, а затем запекают в духовке, приправляя специями и растительным или оливковым маслом. Это ароматное, питательное и несложное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам картофель айдахо напоминает известную всем картошку фри, однако за счет запекания в духовке является намного полезнее, а за счет добавления зелени и чеснока имеет более яркий вкус и аромат. Для этого блюда понадобится картофель среднего размера. Не берите слишком крупные клубни.
Марусины Рецепты. Картошечка "айдахо". Увидела рецепт на кулинарном мастер-классе готовлю по нему лет 10 уже. С тех пор картофель "айдахо" я готовлю именно так. Это идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе, или самостоятельное блюдо, к которому можно подать любой соус, свежие овощи и будет очень вкусно и сытно.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.