Для приготовления запеченного карпа в майонезе в духовке понадобятся: карп, лимон, майонез, соль, чеснок и зелень для украшения. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Отрезать голову и хвост, разделить тушку на стейки.
Карп с луком и майонезом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Карп, запечённый в духовке целиком
Карп с луком и майонезом Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и положить на противень, слегка смазаный маслом, посолить и поперчить рыбу Нарезать лук кольцами Карпов внутри смазать майонезом и нафаршировать луком Обмазать карпов майонезом По желанию лук можно выложить еще наверх рыб Запеченный карп с овощами и грибами в духовке Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски. Смешайте вместе все приправы с солью. Натрите рыбу солью и приправой.
Карп, запеченный под майонезом Блюдо "Карп, запеченный под майонезом" - это одно из традиционных русских рыбных блюд. Карп - пресноводная рыба, которая широко распространена в России, особенно в речных и озерных водоемах. История приготовления карпа в России тесно связана с народными традициями и праздниками. Карп был основным блюдом на Рождество и другие религиозные праздники.