Калитки — традиционные открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, которые готовят на территории Финляндии, Карелии и соседних северных областей. Тот факт, что их приготавливают к тому же из пресного теста, указывает совершенно определенно, что они существовали у карел задолго до крещения Руси.
Калитки из ржаной муки
Подаются они к чаю и выпекаются с разной начинкой: с пшеном, с картофелем, с творогом, с толокном, ячневые.. Многие читатели восхищённо называли их калитками, но это далеко не так и существенная разница есть. Попробуем разобраться: Калитки — это маленькие карельские пирожки из пресного теста на ржаной муке. Само название «калитки» — русское, к калитке или воротам, дверям не имеющее никакого отношения.
Автор Ирина Конышева. Давно привлекают меня эти пирожки с таким красивым названием, но попробовала приготовить и Ингредиенты Тесто:. Растительное масло для жарки лука. Для смазывания:. Сливочное масло опционально.
- Как приготовить
- Традиционные карельские калитки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Калитки с творогом 1.