Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как пожарить рыбу в духовке с корочкой: рецепты и советы
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня на обед у нас была рыба речная запечённая в духовке. Речная рыба, запечённая в духовке, получилась с вкусной хрустящей корочкой. Рыбу, запечённую в духовке, можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Мне, например, очень нравится запечённая рыба в холодном виде.
Лосось в духовке с хрустящей корочкой
Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком. Подготовить противень для запекания.