Заморозка овощей, фруктов, ягод и даже зелени — быстрый и удобный способ сохранить в них витамины и обеспечить себя ими на зиму. Разберемся, как сделать заготовки в морозильнике в домашних условиях — по всем правилам.
Заморозка овощей и фруктов на зиму в домашних условиях
Опубликовано: 03 августа , Одним из самых простых и популярных методов заготовки продуктов питания впрок считается заморозка. Не знаете, какие овощи и фрукты можно замораживать и как это правильно сделать? Советы авторов кулинарных книг и Instagram-блогеров помогут разобраться и заготовить продукты без потери полезных свойств. Замороженные продукты — настоящее спасение в зимний период.
Отечественная зима не балует нас урожаями, поэтому о продуктовом изобилии хорошие хозяйки начинают заботиться с осени. Безусловно, можно купить в магазинах привозные товары из жарких стран, но мы не ищем легких путей — нам лень. Поэтому самое время озаботиться сезонными заготовками и сегодня у нас по плану домашняя заморозка овощей на зиму. Представляем подборку овощей, которые можно сохранить на зиму в домашней морозилке и пользоваться благами своего труда весь холодный сезон.
Несмотря на то что осень уже уверенно заявила о своём присутствии, большинство маркетов до сих пор предлагают множество свежих овощей по доступным ценам: баклажаны, кабачки, свежую зелень, кукурузу, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и так далее. Именно на них мы и намерены остановить своё внимание и сделать заготовки на зиму. Замораживать можно любые не слишком водянистые овощи.