Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Булочки-сердечки с сахаром из готового теста
Я уже делилась рецептом классических сахарных плюшек. Сегодня я снова захотела испечь вкусные булочки с сахаром из дрожжевого теста, но в этот раз сделала их в виде витушек и дополнила кунжутом. На мой взгляд, получился не менее интересный вариант.
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов. Сливочное масло растопить.