Свинину промыть, сделать продольный надрез, не доходя до края, «раскрыть» кусок мяса и немного отбить. Натереть свинину солью, перцем и выложить массу из чернослива.
Свиной рулет с черносливом
Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом. Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные. Из данного количества ингредиентов у меня получаются рулетиков, что вполне хватит на порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.
Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными жирный бекон также поддерживает это свойство , и остаются таковыми после довольно длительного запекания. Подготовьте все ингредиенты блюда. Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками.
Можно подавать целыми рулетиками или нарезать небольшими колечками, что очень удобно за праздничным столом. Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами. Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы.