Заквашивают молоко в домашних условиях кефиром, сметаной, мацони, йогуртом и ряженкой с творогом. Кисломолочные продукты можно использовать в качестве закваски молока. Сквашивают как цельное коровье молоко, так и козье, любым кисломолочным продуктом или готовой сухой закваской.
Простокваша из кислого молока
Из домашнего молока можно приготовить столько всего, и сыр и творог, и еще масло. Но это далеко не все, мы попробуем разобраться с тем, как приготовить дома рецепт простокваши. Некоторые думают, что это очень сложно.
HelenHill Поваренок 1 уровня. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка. Время приготовления: 15 минут. Берем 1 литр молока я беру домашнее , подогреваем его до температуры тела, то есть окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.
- Продукты для рецепта
- Соавтор ы : Marrow Private Chefs.
- Рецепты на День влюбленных.
- Простокваша — это сквашенное специальным образом молоко.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Buttermilk или пахта название простокваши в Америке - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- После этого внести в него специальную закваску 2—3 чайные ложки на литр молока , закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу.
Пошаговый фоторецепт | 237 | Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. |
Как приготовить рецепт Простокваша | 214 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Как сделать простоквашу из молока? | 156 | Состав: цельное молоко. Упаковка: Пластиковая бутылочка 1,0л. |
Описание приготовления: | 58 | Освежающая домашняя простокваша с легкой кислинкой — это именно то, что нужно в жаркий летний день. |
Как можно быстро заквасить молоко | 400 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Любителям кисломолочных напитков предлагаю простейший рецепт приготовления простокваши из молока в домашних условиях. Хорошо, если в запасе оказалось проверенное фермерское, у такого процент жирности выше. Но и обычное покупное из супермаркета дает отличный вариант. Напиток пьют, как и кефир, в чистом виде. По желанию добавляют сахар, ягоды, мед, а также используют в качестве жидкой основы для окрошки и других супов-холодников, замешивают тесто для пирогов и блинов. В прохладном виде простокваша тонизирует, дарит энергию и утоляет не только жажду, но и гасит чувство голода.
Похожие статьи
- Простейшая баня на даче - Как просто, быстро и недорого самостоятельно построить баню
- Как в домашних условиях приготовить птичье молоко в домашних условиях - Торт Птичье молоко - идеальн
- Не хватает молока что делать форум
- Рецепт как посолить горбушу в рассоле - Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро