E-mail: sls hello Оснащен биметаллическим термометром и манометром 1-го класса точности, позволяющими измерять давление и температуру в баке, двумя предохранительными клапанами основным и резервным. Крышка плотно фиксируется центральным винтом и 2-мя дополнительными прижимными клипсами. В комплект поставки входит примижмная кассета, состоящая из основания и трех дисков.
Автоклав Булат, 20 л
Услуги по модернизации горизонтального автоклава предназначены для восстановления работоспособности горизонтального автоклава для управления процессом стерилизации консервов. Этап I. Оценка общего состояния оборудования перед модернизацией. Техническое освидетельствование сосуда под давлением. Гидравлические испытания сосуда под давлением. Определение ресурса работы, при необходимости - замена узлов, изменение конструкции.
Автоклав бытового назначения можно сделать из газового баллона или ресивера. Статья дополнена чертежами, практическими рекомендациями и научными основами стерилизации консервов. Цель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов микрофлоры сырого мяса, рыбы и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ.
- Виды домашних автоклавов
- Будет полезен всем, кто регулярно использует автоклав и планирует использовать автоклав как самогонный аппарат. Официальный сайт автоклава Wein.
- Автоклав-стерилизатор, изготовленный из газового баллона или ресивера, решает одну из главных проблем домашнего хозяйства — длительное хранение мясных, рыбных, овощных и грибных продуктов. После автоклавирования консервы могут годами храниться при комнатной температуре, не портясь и не теряя полезных качеств.
- Автоклав мечта многих любителей заготовок , но цена заводского автоклава отбивает всякое желание его приобрести. Но если есть старый, не нужный газовый баллон на 50 литров, желание что нибудь сделать самому, навыки сварщика, то у вас появится полноценный автоклав.
- Особенности автоклава "Булат" на 20 литров:
- Практически у каждого жителя нашей страны есть родня в деревне или собственном частном доме с огородом.
- Традиция заготовки продуктов впрок — особый элемент нашей национальной культуры. И если вам этот процесс кажется утомительным, значит, вы еще не пробовали консервировать овощи, рыбу или мясо с помощью автоклава.
- Автоклав — это аппарат, сосуд, работающий под давление, закрывающийся герметично при помощи быстросъемных крышек, используемый для обработки продукции или материалов при высокой температуре и давлении, выше атмосферного.
Автоклав — это специальный аппарат, который консервируют и стерилизуют в домашних условиях такие продукты, как: овощи, фрукты, мясо, рыбу, паштеты, а также компоты, морсы, соки и фруктовое пюре. Автоклав для домашнего консервирования позволяет сократить время приготовления в два раза, что ставит его на ступень выше перед традиционным консервированием. В зависимости от выбранного продукта время занимает от 30 минут до 1 часа. Во время своей работы автоклав создают внутри себя высокую температуру и, одновременно, повышенное давление. За счет высокой стерилизации надежно уничтожаются все бактерии, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.