Документ, принятый на федеральном уровне. По нему красная икра бывает двух сортов. Икринки первого сорта должны быть одинакового цвета и размера, в меру упругие, без посторонних примесей, от рыб одного вида, название которых указано на банке.
Солим икру форели дома
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани.
Настоящие гурманы настолько ценят вкусную и полезную икру, что предпочитают солить продукт самостоятельно. Существуют разные способы посола: сухой, в тузлуке, даже с овощами. Рассказываем о посоле икры в тузлуке в домашних условиях и предлагаем классический рецепт приготовления красной икры, который поможет засолить деликатес быстро, просто, а главное вкусно.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.
Похожие статьи
- Аппарат импульсной микросварки
- Мастер класс по обработке горловины косой бейкой - Как накачать пресс в домашних условиях
- Пошаговые домашние блюда - 2 ТАРЕЛКИ кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск
- Пеперомия перескиелистная уход в домашних условиях - Причудливая пеперомия. Выращивание, уход в дома