Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все.
Блины тонкие обыкновенные
У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя. Они получаются аппетитными, вкусными, тоненькими. Их можно подать к столу, дополнив вареньем, мёдом, а можно завернуть в них различные начинки. Я завернула в блины кружочки банана - такой десертный вариант подачи очень понравился моим близким.
Блины без миксера и блендера
Чтобы приготовить вкусные тонкие блины, необязательно иметь в холодильнике молочные продукты. Тесто можно «заколотить» и на воде. По такому рецепту блины получаются ничем не хуже, чем в стандартном варианте. Чтобы они всё же приобрели золотистый цвет во время жарки, добавьте в тесто яйцо и сахар. Блинчики можно подать с разнообразными сладкими добавками или же замотать в них начинку.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей.